Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Растворимый кофе — 5 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 30 г
Мука — 5 г
Кукурузный крахмал — 5 г
Сливочное масло — 7 г
Молочный шоколад — 50 г
Сливки 30% — 50 мл
Способ приготовления:
Кофе, растворенное в молоке, поставьте на средний огонь. 2 яичных желтка смешайте с сахаром, мукой и крахмалом. Половину горячего молока залейте в желтки, затем — поставьте всю массу на огонь и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, шоколад и перемешайте. Остывшую массу переложите на слой пищевой пленки и накройте еще одним. Держите в холодильнике не менее часа. Когда масса застынет, размешайте ее лопаткой и перелейте в миску. Сливки взбейте до пены и смешайте с кофейной основой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Растворимый кофе — 5 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 30 г
Мука — 5 г
Кукурузный крахмал — 5 г
Сливочное масло — 7 г
Молочный шоколад — 50 г
Сливки (30%) — 50 мл
Способ приготовления:
Кофе, растворенное в молоке, поставьте на средний огонь. 2 яичных желтка смешайте с сахаром, мукой и крахмалом. Половину горячего молока залейте в желтки, затем — поставьте всю массу на огонь и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, шоколад и перемешайте. Остывшую массу переложите на слой пищевой пленки и накройте еще одним. Держите в холодильнике не менее часа. Когда масса застынет, размешайте ее лопаткой и перелейте в миску. Сливки взбейте до пены и смешайте с кофейной основой.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)