Смотреть фильм Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота - 1895г. - Братья Люмьер

Режиссёр: Луи Люмьер /Louis Lumiere/, Август Люмьер /Auguste Lumiere
Одна из самых первых и самых известных картин братьев Люмьер,
и вообще в истории человеческой цивилизации.
Вы только представьте себе, этому фильму уже стукнуло аж 111 лет !!!
28 декабря 1895 г. в парижском "Гранкафе" на бульваре Капуцинов, тридцать пять человек, заплативших по франку за сеанс ещё никому не ведомого "синематографа", стали свидетелями рождения нового искусства.
Поначалу ничто не предвещало новому изобретению статуса искусства. Его создатели относились к своему детищу довольно легкомысленно. Огюст Люмьер думал, что они с братом сконструировали всего лишь забавную игрушку, которая будет в моде не дольше полугода. А Луи Люмьер будто бы рассказывал, что изобрёл кино, когда заболел гриппом: лежал в постели и от нечего делать разработал проекта синематографа.
Немного истории....
В 1895 году французы Луи и Огюст Люмьер получили патент на изобретенный ими аппарат 'Синематограф'.
22 марта 1895 года братья устраивают в Париже ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ КИНОСЕАНС.
но днём рождения кино считают 28 декабря того же 1895 года см выше.
Они показывают - пока только узкому кругу друзей - коротенькую ленту -
"Выход рабочих с завода Люмьер"...
Зрители восприняли кадры фильма "Выход рабочих с завода Люмьер", узнавая в кино самих себя, но демонстрация "Прибытия поезда на вокзал Ла Сьота" заставила их вскочить с мест от страха получить травмы или быть задавленными двигающимся поездом.

Режиссёр: Луи Люмьер /Louis Lumiere/, Август Люмьер /Auguste Lumiere Одна из самых первых и самых известных картин братьев Люмьер, и вообще в истории человеческой цивилизации. Вы только представьте себе, этому фильму уже стукнуло аж 111 лет !!! 28 декабря 1895 г. в парижском "Гранкафе" на бульваре Капуцинов, тридцать пять человек, заплативших по франку за сеанс ещё никому не ведомого "синематографа", стали свидетелями рождения нового искусства. Поначалу ничто не предвещало новому изобретению статуса искусства. Его создатели относились к своему детищу довольно легкомысленно. Огюст Люмьер думал, что они с братом сконструировали всего лишь забавную игрушку, которая будет в моде не дольше полугода. А Луи Люмьер будто бы рассказывал, что изобрёл кино, когда заболел гриппом: лежал в постели и от нечего делать разработал проекта синематографа. Немного истории.... В 1895 году французы Луи и Огюст Люмьер получили патент на изобретенный ими аппарат 'Синематограф'. 22 марта 1895 года братья устраивают в Париже ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ КИНОСЕАНС. (но днём рождения кино считают 28 декабря того же 1895 года см выше.) Они показывают - пока только узкому кругу друзей - коротенькую ленту - "Выход рабочих с завода Люмьер"... Зрители восприняли кадры фильма "Выход рабочих с завода Люмьер", узнавая в кино самих себя, но демонстрация "Прибытия поезда на вокзал Ла Сьота" заставила их вскочить с мест от страха получить травмы или быть задавленными двигающимся поездом.

461

Похожее видео

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Каптча: